Печенье Маково-кунжутный цветок

Главная Рецепты Печенье Маково-кунжутный цветок
Приготовила сегодня песочное печенье с кунжутно-маковой начинкой в форме цветка. Получилось очень вкусно и красиво.
Печенье Маково-кунжутный цветок
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-18 20:59:18
Пользователь: green
Понадобится
Печенье Маково-кунжутный цветок
Яйцо куриное желток
1 шт
Сахар коричневый Демерара ТМ "Мистраль"
75 г
Масло сливочное
25 г
Сметана
35 г
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Ванилин
1 пакет.
Белок яичный
1 шт
Сахарная пудра
70 г
Кунжут
1 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Как приготовить
Печенье Маково-кунжутный цветок
1
Действующие лица: Золушка, Рассказчик, Мистраль Золушка: Ах, как же я хочу на бал В жемчужно-белом платье! Чтоб принц со мною танцевал! Какое это счастье! Мачеха: Конечно мы возьмем тебя, Но испеки печенье, Кунжут ты с маком разбери И приходи к веселью! Золушка: Но матушка, меня прости, Я с этим не управлюсь! Мачеха: А ты скорее торопись! Золушка: Но я и так стараюсь! Рассказчик: Осталась Золушка одна, В углу тихонько плача! Тут появился из угла Мистраль с волшебной палкой! Мистраль: Родная девочка моя, Тебе конечно помогу, Кунжут я с маком разберу, А ты меси нам тесто!
2
Золушка: Желток возьму, Мистраль добавлю, Он вкусный сахар мне принес, Добавлю масло и сметану, И добела я все взобью! Мистраль: Добавь муку, И все для теста, На час ты в холод Все отправь! Белки начни взбивать Для крема, Кунжут, мак, пудру Ты добавь!
3
Золушка: Достану тесто, Раскатаю, Квадраты ровно Нарезаю. Пополам я их сложу, Ножом по периметру веду, Оставлю целой середину Квадрата каждой сторону. Мистраль: Клади начинку в середину, С углов ты тесто подними, И крепко закрепив ты сердцевину, Минут 15 в печке испеки. Мистраль: Печенье наше все готово, Теперь на бал тебя я соберу, Мышей -в пажей, в карету -тыкву Волшебной палкой превращу! И в платье от кутюр одену, И туфли в стразах от Сваровски принесу! Теперь ты Золушка готова Предстать во всей красе там на балу!
4
Рассказчик: Конец у сказки всем известен, Любовь преграды победит! Мистраль исполнит все надежды И Золушку в принцессу превратит!
3437,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390