Печенье картофельное соленое
Простейшее в приготовление печенье, с которым справится любая хозяйка. При этом, очень вкусное - у меня кушали все, даже кошка, особа очень капризная.
Печенье постное. Посыпку можно варьировать исходя из Ваших предпочтений и каждый раз вкус будет новый.
Источник рецепта - интернет.
Понадобится
Печенье картофельное соленое
Как приготовить
Печенье картофельное соленое
1
Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла толкушкой. В измельченную картошку добавить соль и растительное масло. В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку.
2
И добавить муку. Хорошенько вымешать тесто. Раскатать в лепешку полсантиметра толщиной. Я половину лепешки посыпала кунжутом, половину - кориандром. Еще сверху посыпать чуть-чуть соли. С кориандром мне понравилось больше. Но это дело вкуса. Посыпать можно всем, чем Ваша душа пожелает. Так как вкус самого печенья нейтральный, вариаций можно придумать множество. Слегка прокатать скалкой и вырезать печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и в нагретую духовку на 10 минут.
3
Вот, что получается в результате.