Печенье Доброе утро

Главная Рецепты Печенье Доброе утро
Солнечное, летнее утро... Чашечка горячего кофе с нежным, рассыпчатым домашним печеньем... Конечно, такое утро будет добрым! А приготовление этого печенья займёт у вас не более получаса, если позаботиться об этом с вечера.
Печенье Доброе утро
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-14 07:36:22
Пользователь: rediska
Понадобится
Печенье Доброе утро
Мука пшеничная
200 г
Крахмал кукурузный
100 г
Сахар
120 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Молоко сгущенное варёное
0,5 бан.
Миндаль миндальные лепестки для украшения
по вкусу
Как приготовить
Печенье Доброе утро
1
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут. Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку и замесить нежное тесто. При необходимости можно добавить 2-3 ст. л. муки. Завернуть в пищевую плёнку. Положить тесто в холодильник на ночь. (минимум на час)
2
На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану, я всегда обмакиваю его края в чашку с водой) Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду)
3
Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут. Готовые печенья остудить. В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока, сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить. Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки.
4
Всё готово! Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд. А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи.
5342,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390