Печенье "Цветы"

Главная Рецепты Печенье "Цветы"
... и не только "Цветы"... Очень простое, но вкусное печенье.
Печенье
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-30 17:56:39
Пользователь: salatoed
Понадобится
Печенье "Цветы"
Маргарин у меня растительный
200 г
Сахар
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
150 г
Крахмал
150 г
Миндаль
50 г
Ароматизатор миндальный
по вкусу
Конфитюр для украшения
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Цветы"
1
Смешать муку, крахмал и молотый миндаль. Маргарин, яйцо и сахар взбить до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить в масляную смесь муку с крахмалом и орехом, а также ароматизатор (на фото - у меня такой). Получилось довольно густое, но пластичное тесто. Включить духовку на 180*. Тесто набираем в кондитерский шприц и на пекарской бумаге рисуем цветы, сердечки, елочки, листочки и т.д. От размера отверстия насадки зависит, какой величины будет печенье (я брала 2 разных насадки). Выпекаем в нагретой духовке до ЛЕГКОГО ПОДРУМЯНИВАНИЯ - для тонких печений примерно 5 минут, для крупных 10-12 минут при 180*. Пока выпекался первый лист я "рисовала" следующий, только успевала листы менять. При желании можно украсить печенье конфитюром.
2
Тесто легко выдавливается из шприца, можете к процессу "рисования" подключить своих деток, им будет интересно.
11386,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390