Печенье "Четырехлистник"

Главная Рецепты Печенье "Четырехлистник"
Издавна человек старался как-то защитить себя от непонятных для него сил. Это желание привело к возникновению множества поверий, примет по всему миру. В то, что цветок клевера с четырьмя лепестками приносит нашедшему его достаток и счастье, верят в любой стране мира и тот, кто его нашел, должен съесть этот лепесток и загадать желание. Эту традицию хорваты почитают до сих пор. Они пекут печенье в виде лепестков клевера на Новый год, чтобы все желания сбылись. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Печенье
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-03 16:46:36
Пользователь: grenboy
Понадобится
Печенье "Четырехлистник"
Мука пшеничная
350 г
Желток яичный
6 шт
Масло сливочное
6 ст. л.
Сахар
150 г
Белок яичный
2 шт
Орех мускатный
по вкусу
Цедра лимона
1 ст. л.
Орехи грецкие
по вкусу
Как приготовить
Печенье "Четырехлистник"
1
Начнем с того,что вырежем из картонки 2-3 трафарета в виде клевера. Муку смешать с 6-ю желтками, 6-ю столовыми ложками сахара и 6-ю растопленными ложками масла. Добавить мускатный орех,лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко его раскатать. И вырезать из него цветы по трафарету.
2
Выкладывать готовые лепешки на смазанный маслом противень. Взбить белки от 2 яиц со стаканом сахара. Добавить в них молотые грецкие орехи и мускатный орех. Смазать белками лепешки и накрыть их такой же лепешкой. Поставить в духовку.Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. После того как печенье остынет, покрыть его сахарной глазурью. Сахарную пудру развести с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица и немного нагреть. Добавить в глазурь зеленую пищевую краску. Не нашла, к сожалению, зеленой краски, смешала синюю и красную, поэтому цвет получился не такой как хотелось. Кисточкой покрасить печенье.Посыпать цветной присыпкой. Загадать желание и съесть. Приятного аппетита! И исполнения всех желаний!
5497,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390