Печенье Бананы
Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -БАНАНЫ. Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.
Понадобится
Печенье Бананы
Как приготовить
Печенье Бананы
1
Смешиваем сливочное масло или маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин. Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).
2
Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем банан. То же самое проделываем с остальными шариками.
3
Выкладываем на противень. Отправляем бананы в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке). Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао. Приятного аппетита!