Пататес лемонатес с курицей

Главная Рецепты Пататес лемонатес с курицей
Очень простое и вкусное блюдо. Необычный вкус привычной пищи!
Пататес лемонатес с курицей
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-26 10:36:35
Пользователь: ornella
Понадобится
Пататес лемонатес с курицей
Лимон я использовала 1,5, но очень кислые, немного недозревшие; лимон желтый спелый можно использовать в количестве 2 шт.
1,5 шт
Вода
2 стак.
Масло оливковое
60 г
Масло сливочное или маргарин
20 г
Перец черный
по вкусу
Орегано
по вкусу
Курица используете те части, которые Вам больше нравятся
600 г
Картофель среднего размера
3 шт
Соль
по вкусу
Как приготовить
Пататес лемонатес с курицей
1
Картофель порезать крупными кругами, сложить в противень, в котором будем запекать. Полить маслом и соком лимона. Хорошенько перемешать. Картофель немного посолить и обильно посыпать орегано.
2
Курицу подготавливаем, начиняя чесноком. Укладываем на противень. Не солим, а обмазываем ее лимонно-масляной смесью, которая в предостаточном количестве находится в противне. Ставим в разогретую до 200' духовку на 25 мин. Периодически проверяем наличие жидкости в противне, при необходимости подливаем воды. Через 25 мин. переворачиваем курицу и картофель, ставим на 10 мин в духовку.
3
По истечении этого времени, курицу переворачиваем кожицей вверх, смазываем ее кусочками масла, посыпаем черным перцем и обильно орегано. В духовку на 7-10 мин. Блюдо готово! Картофель пропитывается, становится очень сочным, но и не очень жирным из-за достаточного содержания лимонного сока. Попробуйте! Эта картошечка - частый гость на моем столе! Сопровождать можно любым мясом, но я выбираю или курицу, или индейку. Приятного аппетита!!!
2348,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390