Паштет тыквенный

Главная Рецепты Паштет тыквенный
Ароматный, очень нежный, солнечный и полезный паштет из тыквы на утренний бутерброд с чашечкой горячего кофе!
Паштет тыквенный
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-27 13:30:19
Пользователь: green
Понадобится
Паштет тыквенный
Тыква
300 г
Бекон
60 г
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
по вкусу
Карри
по вкусу
Как приготовить
Паштет тыквенный
1
Тыкву режем на небольшие кубики, бекон полосками (если у вас не готовая нарезка) Вот такие тыковки у меня выросли) Сорт зимний, поэтому мякоть пока совсем светлая)
2
Нагреваем духовку до 200С, в форму выкладываем полоски бекона (на этом этапе сама форма не принципиальна) Сверху нашу тыкву, посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30-35. По истечении времени достаем из духовки (духовку Не выключаем), остужаем немного и выкладываем все в чашу блендера, взбиваем до однородной массы, добавляем яйцо, соль, сахар, специи (этот шаг забыла сфотать))
3
И разливаем в формы ( как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Паштет в духовке будет немного подниматься, но потом может опасть, ничего страшного) Остужаем, достаем из формы (он легко выходит из формы)
4
Берем хлебцы (или хлебушек, это кому как больше нравится), мажем наш паштетик, для мужчин рядом помещаем ломтик бекона и наслаждаемся)) Даже просто так) В холодном виде очень хорошо держит форму и легко режется ( я пробовала его теплым)) Конечно в процессе приготовления тыква приобрела вкус бекона, но в то же время осталась тыквой!)В этом паштете всего 133 ккал на 100гр)) Приятного аппетита!
5
В моем доме сезон тыквы открыт!))
8401,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390