Паштет печеночный запеченный
Предлагаю вашему вниманию паштет, запеченный в шкурке индейки. На самом деле такой паштет можно сделать и в коже цыпленка, по принципу галантина. Идеален для сытных завтраков и праздничного стола.
Понадобится
Паштет печеночный запеченный
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное для жарки печени и овощей
2 ст. л.
Соевый соус Киккоман, сладкий
4 ст. л.
Как приготовить
Паштет печеночный запеченный
1
С индейки или цыпленка снять кожу. В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки. Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности. Добавить любимые специи. Я предпочитаю просто черный молотый перец.
2
Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса до полуготовности. Горячую печень и морковно-луковую поджарку промолоть в блендере до однородной массы.
3
Набить паштет в шкурку, шкурку подшить нитками, таким образом, чтобы не было открытых мест, чтоб при запекании не вытек паштет. Поместить в форму для запекания, сверху полить соевым соусом. Запекать в духовке на 180 градусах 30 минут. Паштет в шкурке охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!