Паштет печеночный Для ленивых

Главная Рецепты Паштет печеночный Для ленивых
Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.
Паштет печеночный Для ленивых
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-05-17 20:56:47
Пользователь: coolinar
Понадобится
Паштет печеночный Для ленивых
Печень куриная или говяжья
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Морковь
5 шт
Масло сливочное
100 г
Сало
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Паштет печеночный Для ленивых
1
Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные). В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного. Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной. Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).
2
Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше). Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа. После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита! Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт. Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.
2341,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390