Паштет из печени

Главная Рецепты Паштет из печени
Паштет – одно из самых моих любимых блюд. Это беспроигрышный вариант мясной закуски, не требующей ни длительного приготовления, ни каких-то особых капиталовложений. При минимуме затрат – максимум удовольствия. Просмотрела сайт – там представлены шедевры кулинарного искусства, и по ингредиентам и по форме подачи. У меня все проще, но вкус получается отменным, а консистенция очень нежной. Может, и мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Паштет из печени
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-08 07:37:23
Пользователь: ornella
Понадобится
Паштет из печени
Печень говяжья но можно любую, кроме свиной - она горчит
800 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
3 шт
Орех мускатный
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Лист лавровый
1 шт
Сливки 25%
200 г
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Паштет из печени
1
1. Нашинковать лук. 2. Морковь натереть на терке. 3. Натереть на мелкой терке мускатный орех. У меня он вот в таком виде прибыл прямо с плантаций в индийском штате Керала – не очищенный, с кожурой. Кстати, эта кожура в индийской кухне тоже идет в дело. У нее практически такой же аромат, как и у самого ореха, но стоит значительно дешевле. Если у Вас нет цельного ореха, то можно использовать готовый молотый мускат.
2
4. Нагреть сковородку, обжарить лук до золотистого цвета. 5. К нему морковку. Продолжать обжаривать. 6. Когда будет готово, добавить печенку, нарезанную некрупными кусочками.
3
7. Обжариваем печень с луком и морковью, добавляем соль, специи, закрываем крышкой и готовим минут 10, не больше. 8. Затем остужаем и проворачиваем в мясорубке вместе с соком, который выделился в процессе жарки. 9. Я не очень люблю в паштете сливочное масло, а тем более сало. Мне кажется, что из-за них в холодном виде паштет застывает и становится не таким нежным. Поэтому я использую жирные сливки. Добавляю сливки в прокрученную печень и довожу массу до пюреобразной консистенции погружным блендером.
4
10. Выкладываем паштет, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
10244,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390