Паштет из куриной печени с фисташками

Главная Рецепты Паштет из куриной печени с фисташками
Ещe один рецепт паштета из куриной печени с добавлением фисташек.
Паштет из куриной печени с фисташками
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-04 21:47:09
Пользователь: rediska
Понадобится
Паштет из куриной печени с фисташками
Печень куриная
600 г
Лук репчатый в зависимости от размера
1-2 шт
Морковь
2 шт
Масло сливочное
130-140 г
Коньяк
120 мл
Фисташки соль, перец - по вкусу
1 горст.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Как приготовить
Паштет из куриной печени с фисташками
1
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне. Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5. Очистить горсть фисташек. Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
2
Поместить массу в чашу блендера, измельчить, добавив размягченное сливочное масло. Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания. При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.
3
Приятного аппетита!
1777,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390