Паштет из куриной печени Ежовая семейка

Главная Рецепты Паштет из куриной печени Ежовая семейка
Представляю простое и вкусное блюдо: печеночный паштет. Надеюсь, что кто-то найдет в моем варианте паштета что-то новое для себя. Ну, а оформление - из детства. Именно так моя мама оформляла паштет на праздничный стол еще лет 35 назад! Угощайтесь!
Паштет из куриной печени Ежовая семейка
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-26 14:42:33
Пользователь: grenboy
Понадобится
Паштет из куриной печени Ежовая семейка
Печень куриная или любая другая
500 г
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное 50 гр - в паштет, 20 гр - для украшения
70 г
Соль по-вуксу
по вкусу
Масло растительное для зажарки лука и для смазывания пароварки
по вкусу
Зелень для украшения и оформления
по вкусу
Как приготовить
Паштет из куриной печени Ежовая семейка
1
Морковь отвариваем. Остужаем. Печень разрезаем на два-три кусочка, очищаем от лишних пленок. Решетку пароварки смазываем растительным маслом. У меня, как таковой, пароварки нет. Я использую решетку-ромашку и обычную кастрюлю с крышкой.
2
Воду подсаливаем (чтобы была выше температура кипения), доводим до кипения. Выкладываем печень на решетку. Готовим под крышкой небольшими порциями около 5-7 минут. До готовности. Важно: на этом этапе печень НЕ СОЛИТЬ! Иначе она даст сок и выйдет менее нежной.
3
Готовую печень охлаждаем. Ниже я опишу преимущества такого парового способа подготовки печени для паштета. Пока печень охлаждается, вынимаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
4
Соединаем печень, морковь, жареный лук, сливочное масло. Добавляем щепотку соли. Можно составляющие паштета пропустить через мясорубку, но блендером будет нежнее. Идеально это взбить в чаше блендера с нижними ножами. У меня данный дивайс от блендера поломался, поэтому приходится обходиться погружной насадкой. Тем, у кого та же проблема, рекомендую предварительно передавить будущий паштет толкушкой для картофеля. После чего доводим паштет до готовности погружным блендером.
5
Рубленую зелень насыпаем на тарелку. Влажными руками формируем ёжиков. Большого - папу, поменьше - маму и маленького дитенка. Места колючек обмазываем тонким слоем сливочного масла. С помощью вилки рисуем колючки, нос - в моем случае красная ягода облепихи. Можно взять клюковку. Глаза я сделала из черного перца (можно вырезать маленькие кружочки из маслин). Ресницы - веточки укропа. Готовых ёжиков отправляем в холодильник хотя бы на 1 час, для застывания.
6
Нежнейший паштет придется по вкусу и детям и взрослым, и девушкам и мальчикам. Ну, а несложное и эффектное оформление не оставит никого равнодушным.
3372,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390