Пасхальный яблочный пирог

Главная Рецепты Пасхальный яблочный пирог
Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!
Пасхальный яблочный пирог
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-08 10:11:10
Пользователь: salatoed
Понадобится
Пасхальный яблочный пирог
Вода
60 мл
Дрожжи сухие Саф - Момент
1 пакет.
Молоко
120 мл
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная +200г для замесса
350 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
80 г
Масло растительное для смазывания рабочей поверхности
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар коричневый
200 г
Яблоко
3 шт
Ванилин
10 г
Корица
2 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога
по вкусу
Как приготовить
Пасхальный яблочный пирог
1
Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло, Затем добавить туда яйцо, сахар, соль
2
И дрожжи, которые уже поднялись шапочкой. Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.
3
Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час. Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.
4
Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15. Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку, А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.
5
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, И раскатать пласт толщиной 0.5 мм. Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.
6
Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы розочка. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится. Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
2990,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390