Пасхальный венок с орехами и цукатами

Главная Рецепты Пасхальный венок с орехами и цукатами
Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-11 19:14:49
Пользователь: rediska
Понадобится
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Мука пшеничная Зависит от качества муки
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахар 100 гр для теста и 30 гр для начинки
130 г
Дрожжи САФ-момент
6 г
Молоко
1/2 стак.
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
25 г
Соль щепотка
1
Цукаты для начинки
100 г
Орехи грецкие для начинки
100 г
Как приготовить
Пасхальный венок с орехами и цукатами
1
Цукаты замочить в воде на час Приготовить опару -дрожжи растворить в теплом молоке с двумя столовыми ложками сахара и добавить полстакана просеянной муки, накрыть и убрать в теплое место минут на 15. Я приспособила под это микроволновку - включаю на холостую минуты на две и потом ставлю туда тесто. Смешать растительное масло со сливочным, добавить сахар, яйцо и все хорошо перемешать.
2
Добавить эту смесь в подошедшую опару. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, количество муки зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой и полотенцем и убрать примерно на час в теплое место, пару раз за это время обмяв тесто. Готовность теста проверяется пальцем - если при надавливании вмятина быстро восстанавливается, значит еще рано, если вмятина остается - значит тесто готово. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать маслом, посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром и раскидать цукаты, не забыв промокнуть их салфеткой. Скрутить рулет и свернуть его в виде кольца
3
Сделать равномерные надрезы и каждый кусочек развернуть серединой вверх. Смазать взбитым яйцом, дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Вот такой румяный веночек получился. При желании, можно сверху полить глазурью. Приятного аппетита!
8131,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390