Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
Пирог с хрустящей корочкой и с нежной начинкой.
Понадобится
Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
Шпинат замороженный (разморозить
500 г
Хлеб белый, для начинки
2 ломт.
Сыр твердый натертый, для начинки - 3 ст. л.
и еще 5-6 ст. л.
3 ст. л.
Сыр козий мягкий, для начинки
300 г
Яйцо куриное для начинки 2 шт
и еше 5-6 шт
7-8 шт
Масло растительное для смазки теста
по вкусу
Масло сливочное для смазки теста
по вкусу
Как приготовить
Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами
1
Приготовим начинку. У меня был замороженный шпинат. Если вы берете свежий, то нарежьте его мелко и слегка потушите. Хлеб замочите в молоке или воде и отожмите. В чашке смешать шпинат, хлеб, сыр натертый и мягкий, яйца и посолить. Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто также, каждый второй лист, и выкладывать в форму (лист смазанный, лист сухой), немного оставляя края свисать. На это уйдет 7 листов. В середину выложить начинку. С помощью ложки сделать небольшие лунки и разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток.
2
Каждое яйцо посыпать сыром по 1 ст. л. Накрыть все оставшимися 3 листами теста. Прикрыть свисающими краями теста и смазать растопленным сливочным маслом. С помощью деревянной палочки сделать наколы. Выпекать при 180°C примерно 70-80 мин. Немного остудить. А вот и наш пирог. Ведь правда, ничего сложного, а как вкусно. Если вы пригласили гостей на завтрак, то пирог можно испечь уже с вечера, а утром поставить его подогреться в духовку на 20 мин. при 160°C. И немного подогреть. Если не любите холодным.