Пасхальный паштет по-деревенски
Поздравляю всех дорогих поварят с Пасхой!
Хочу поделится рецептом праздничной мясной закуски. Автор рецепта утверждает, что такой паштет традиционно готовят на Пасху в Бресте.
Спасибо Евгении за вкусный рецепт!
Понадобится
Пасхальный паштет по-деревенски
Свинина лучше свиная шейка с прожилками сала
500 г
Сало свиное топленое
2 ст. л.
Как приготовить
Пасхальный паштет по-деревенски
1
Для начала вымочим свиную печенку в молоке в течение часа. Свинину мелко-мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (я порубила мясо в блендере). Мясо должно ощущаться в паштете! Растопить 1 ст. л. смальца в глубокой сковородке, добавить крупно порезанный чеснок, обжарить до мягкости.
2
Разомните чеснок вилкой прямо в сковородке. 1 луковицу порезать КРУПНО на 4-6 частей и обжарить до легкой румяности. Добавить крупно нарезанной печени, уменьшить огонь и жарить до готовности (на разрезе не должно быть крови). Выложить содержимое сковороды в миску. Растопить еще одну ложку смальца и обжарить в нем МЕЛКО нарезанную луковицу. Добавить свинину. Жарить до полной готовности мяса (можно подливать немного воды), в конце посолите по вкусу.
3
Содержимое миски пропустить через мясорубку дважды. Добавить к печеночному фаршу свинину. Подготовить специи (мускатный орех, смесь перцев, кориандр и пол чайной ложки кориандра)специи измельчить и добавить к мясу. Добавить водку, хорошенько перемешать паштет до однородности.
4
Выложить паштет в форму. Когда остынет, затянуть пленкой и отправить в холодильник для дозревания. Паштет получается крупной консистенции, во вкусе преобладает мясо! Подавайте его непременно с темным ржаным хлебом!