Пасхальный чизкейк

Главная Рецепты Пасхальный чизкейк
Именно с таким названием я и встретила рецепт этого чизкейка на просторах интернета. Я просто обожаю чизкейки и вопроса, готовить или нет, как вы понимаете, не стояло. Конечно же, да!
Пасхальный чизкейк
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-12 18:44:25
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пасхальный чизкейк
Печенье бисквитное или любое другое
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Маскарпоне или любой мягкий сыр
380 г
Цукаты
50 г
Изюм светлый
50 г
Сахар 200 гр. в начинку + 20гр. в крем
220 г
Сливки жирностью 33-35% 100мл. в крем + 90 в начинку
190 мл
Лимон
1 шт
Как приготовить
Пасхальный чизкейк
1
Итак, приступим к приготовлению нашего чиза :). В общем-то, все достаточно просто... Изюм промываем и вместе с цукатами заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут размокнуть. Что касается цукатов, тут уж дело вкуса. Я выбрала цукаты из кокоса, папайи и ананаса. Измельчаем печенье. Можно воспользоваться блендером, я вот таким старым дедовским способом... Пакет и скалка :) Измельченное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом в однородную массу.
2
Далее подготовим основу для нашего чизкейка. Разъемную форму (у меня диаметр 21 см) полностью выстилаем пергаментом, и дно, и бока формы. Затем нашу массу из печенья выкладываем на дно и бока формы, прижимая руками и расправляя лопаточкой. Готовую основу отправляем в холодильник на минут 15, а затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Пока наша основа будет охлаждаться, мы приготовим начинку. Смешиваем сливочный сыр с лимонной цедрой (1 ч. л). Я воспользовалась миксером, перемешивала на низких оборотах. Во взбитый сыр добавляем сахар (я использовала коричневый сахар демерара от ТД Мистраль). Снова взбиваем и добавляем по одному яйцу.
3
С изюма и цукатов слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. В сливочную начинку добавляем изюм, цукаты, сливки (90мл), лимонный сок (1 ст. л.) и аккуратно перемешать с помощью лопаточки Готовую начинку выливаем на нашу основу и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 1 час. По прошествии часа чиз достать, чтобы он постоял минут 15. Пока чиз будет остывать, дабы не терять время, приготовим крем. Взбиваем оставшиеся сливки (100мл) с 2 ст. л. сахара и 2ч. л. лимонного сока. Готовый крем выкладываем на чизкейк и ставим в духовку еще на 20 мин. Через 20 минут духовку выключаем и оставляем чуть приоткрытой, пока чиз полностью не остынет. Затем отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.
2628,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390