Пасхальные яйца Пасха не за горами

Главная Рецепты Пасхальные яйца Пасха не за горами
Скоро апрель, а это значит, что скоро долгожданная Пасха. На этот раз предлагаю оригинальные и в то-же время простые способы окраски яиц. Надеюсь, вам понравится.
Пасхальные яйца Пасха не за горами
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-23 18:29:07
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пасхальные яйца Пасха не за горами
Яйцо куриное Я крашу 5 яиц разными способами, вы же берете то количество, которое хотите
5 шт
Краситель пищевой Три разных цвета красителя для яиц
3 пакет.
Вода Для варки яиц и для разведения красителей.
500 мл
Уксус Для разведения краски
3 ст. л.
Масло подсолнечное Для протирания яиц.
2 ст. л.
Как приготовить
Пасхальные яйца Пасха не за горами
1
Варим яйца и подготавливаем красители для яиц. Я взяла три цвета: желтый, красный, зеленый. Разводим красители по инструкции на упаковке. В моей инструкции написано, что надо разводить с добавлением уксуса. Далее берем губку для посуды и иголки и сооружаем сушку для яиц. Втыкаем иголки, формируя круг. Первое окрашивание - кружевное. Я взяла кусок кружева.
2
Горячее яйцо обворачиваем в материал и фиксируем резинкой. И опускаем в краситель. Ждем 5-7 минут и вытаскиваем. Промакиваем салфеткой и снимаем обертку.
3
И устанавливаем на сушку. Вот так получается. Можно вместо материи использовать сетку из-под чеснока или фруктов. Второе окрашивание. Берем горячее яйцо и засовываем его в венчик.
4
Наполняем стакан красителем примерно на 2-3 см и опускаем наше яйцо. Ждем 5 минут. Достаем наше яйцо. Добавляем в стакан с красителем воды на 2-3 см. И опять опускаем наше яйцо.
5
Ждем пару минут и опять достаем яйцо и доливаем воды, чтобы полностью скрыть яйцо, опускаем его опять Держим пару минут и достаем, освобождаем из венчика, промакиваем салфеткой и устанавливаем на сушку. Третий способ - берем горячее яйцо и клеим полоски из изоленты ( можно использовать скотч).
6
Опускаем яйцо в краситель Через 5-7 минут достаем промакиваем салфеткой и снимаем изоленту Можно оставить яйцо так, а можно как я опустить его еще в другой краситель. И получится примерно так.
7
Четвертый способ: яйцо в горошек. Берем свечку и ватную палочку. Обмакиваем палочку в воск, наносим на яйцо воском кружочки. Опускаем яйцо в краситель и вытаскиваем его через 5-7 минут. Промакиваем салфеткой и ставим остудить.
8
Пятый способ: берем горячее яйцо и опускаем в краситель под углом на треть. Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем и сушим Берем яйцо и уже опускаем яйцо на треть под углом в другой краситель.
9
Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем салфеткой и сушим. Берем наше яйцо и уже оставшуюся не закрашенную часть опускаем уже в другой краситель. Ждем 5-7 мин. Достаем, промакиваем салфеткой и сушим.
10
Берем салфетку, пропитываем ее подсолнечным маслом и протираем наши яйца. Тогда они будут блестящими. Вот так у нас получилось Все очень просто!
8571,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390