Пасхальные пончики с начинкой

Главная Рецепты Пасхальные пончики с начинкой
Маленькие, праздничные пончики с ароматом корицы в виде пасхальных яиц со смородиновым кремом внутри и ганашем сверху. Пахнут умопомрачительно. Изчезают быстро.
Пасхальные пончики с начинкой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-10 14:29:24
Пользователь: green
Понадобится
Пасхальные пончики с начинкой
Молоко тёплое
270 мл
Масло сливочное растопленное, = 2 ст.л.
35 г
Дрожжи быстродействующие САФ-Момент
8 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Корица
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Шоколад темный
75 г
Сливки 30%
75 мл
Смородина черная
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
4 ст. л.
Как приготовить
Пасхальные пончики с начинкой
1
Смешать все сухие ингредиенты для теста: мука, дрожжи, сахар, соль, корица. Перемешать. Добавить яйцо с тёплым молоком и растопленным маслом. Замесить тесто. И убрать его на подъем на полчаса-час. Дальше 2 пути. Для вкусных, сочных и мягких пончиком раскатает из теста пласт и вырубками сделать заготовки будущих яиц. Должно выйти около 24 шт с высотой 5 см, либо 12 шт с высотой 8 см. Нам же жареное нельзя, поэтому я пласты заложила в форму для запекания. Пожарить в масле или запечь про 200 градусах до румяной корочки.
2
Сделать смородиновый крем: взять ягоду, растереть её на тёрке или блендером и довести до кипения (но не кипятить) вместе с яйцом и сахаром. Это грубый вариант крема с кусочками. Для более бархатистого вкуса смородину надо перетереть через сито (или марлю), а вместо 1 яйца добавить 2 желтка. Начинить с помощью кондитерского шрица пончики кремом. Сделать ганаш: разогреть сливки и залить или мелкопорубленный шоколад. Мешать до однородной и гладкой массы.
3
Нанести ганаш на верхнюю часть пончика. И можно украсить немного паскальными посыпками.
2063,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390