Пальчики картофельные

Главная Рецепты Пальчики картофельные
Хрустящие слоеные картофельные пальчики могут быть солеными и острыми, подойдут к пиву и к чаю.
Пальчики картофельные
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-20 10:54:02
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пальчики картофельные
Пюре картофельное
150 г
Мука пшеничная и на подсыпание еще уйдет где-то столько-же
150 г
Масло сливочное или маргарин
150 г
Соль и плюс 0,5 ч.л. для посыпки - можно больше
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Тмин для посыпки - можно больше
1 ч. л.
Как приготовить
Пальчики картофельные
1
Сразу скажу, что делала я ЧЕТЫРЕ порции. Вышло: 1 большой противень и два средних. Картофель отварила в мундире, почистила, потерла на мелкой терке и смешала с мукой Добавить соль и яйца. Одно оставила на смазывание. Охлажденное масло или маргарин (у меня половина масла, половина маргарина) потереть на терке и смешать все вместе.
2
Сильно вымешивать не надо. Тесто немного липкое. Подпылить стол мукой и раскатать тесто, посыпать сверху мукой. И сложить Опять посыпать мукой и сложить, отправить в холодильник на полчаса. Повторить так 2-3 раза.
3
Раскатать толщиной 1,5 см Смазать яйцом, присыпать тмином и солью, перцем (по желанию). Нарезать полосками. Разложить на смазанный противень.
4
Выпекала при 210* 30 минут. И вот они готовы. Пышные, хрустящие. Угощайтесь! Приятного аппетита!
2859,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390