Пахлава
Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.
Желток яичный для смазки
1 шт
1
Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило. Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить. Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром
2
Завернуть в тугую колбаску. Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы. Запекать 15 мин. при 150 градусах. Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.
3
Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.