Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить )
Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.
Понадобится
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
Цуккини средние, можно кабачки
2 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром
1
Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра. Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном. Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.
2
Перекладываем в кастрюлю к грибам. Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини И адыгейский сыр
3
Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее ))) Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам. Далее обжариваем сыр до золотистого цвета
4
И перекладываем в кастрюлю Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса. Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))