Овсяные булочки с морковью и курагой

Главная Рецепты Овсяные булочки с морковью и курагой
Очень ароматные, пышные, вкусные и в то же время полезные булочки. Их непременно оценят и взрослые, и дети.
Овсяные булочки с морковью и курагой
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-03 07:51:46
Пользователь: rediska
Понадобится
Овсяные булочки с морковью и курагой
Хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль"
60 г
Мука пшеничная
350 г
Молоко
250 мл
Сахар коричневый универсальный от "Мистраль"
3 ст. л.
Курага
100 г
Морковь одна средняя
100 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное для обмазки
1 шт
Хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль"
2 ст. л.
Сахар коричневый демерара от "Мистраль"
2 ст. л.
Как приготовить
Овсяные булочки с морковью и курагой
1
Для замеса теста я использую хлебопечь. Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от Мистраль, соль и активные сухие дрожжи. Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Берём овсяные хлопья Геркулес традиционный от Мистраль.
2
Измельчаем хлопья в блендере. В ведёрко хлебопечи насыпаем муку и измельчённые овсяные хлопья. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, мелко режем курагу.
3
Кладём морковь и курагу в ведёрко хлебопечи. Ставим тесто на замес, у меня называется программа второй подъём и занимает 1 час 40 минут. Достаём готовое тесто. Если тесто жидковато, берём муку для формовки булочек. Но не забивайте тесто мукой. Разделываем тесто на шарики весом около 60 г. На противень кладём бумагу для выпечки. Кладём полуфабрикаты булочек, накрываем полотенцем. Даём им на расстойку 20 минут.
4
Смазываем булочки взбитым яйцом. По желанию делаем ножницами крестообразные насечки. Для любителей сладкого посыпаем полуфабрикаты булочек сахаром коричневым демерара от Мистраль. Для любителей полезного посыпаем овсяными хлопьями Геркулес традиционный от Мистраль. Я слегка измельчила хлопья пальцами. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки до румяности 20 минут.
5
Достаём готовые булочки. Приятного аппетита!
9075,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390