Овсяная постная коврижка

Главная Рецепты Овсяная постная коврижка
Эта коврижка - импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась.
Овсяная постная коврижка
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-06 11:51:04
Пользователь: klusha
Понадобится
Овсяная постная коврижка
Хлопья овсяные 1 стакан=250 мл
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Мука ржаная
1/4 стак.
Вода
1 стак.
Кофе растворимый
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Патока
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Соль
1 щепот.
Клюква вяленая
150 г
Масло растительное
5 ст. л.
Как приготовить
Овсяная постная коврижка
1
Заварить кофе кипящей водой. Добавить патоку и сахар. Растворить. Всыпать овсяные хлопья, вяленую клюкву. Перемешать. Добавить муку (оба вида) с разрыхлителем.
2
Влить растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30 минут. Коврижку охладить немного в фоорме, затем - на решётке. Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.
3
Приятного аппетита!
8202,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390