Овощные мини-блины

Главная Рецепты Овощные мини-блины
Часто пеку блины из разных овощей. Эти блины двух видов. Зелёные из цуккини с сельдереем. Оранжевые из болгарского красного перца. Соус к таким блинам из овощей можно подобрать на ваш вкус.
Овощные мини-блины
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
37
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-02 18:01:37
Пользователь: edok
Понадобится
Овощные мини-блины
Цуккини
190 г
Сельдерей черешковый
70 г
Зелень петрушка, укроп
30 г
Перец болгарский без семян и перегородок
290 г
Сливки 35%
220 мл
Чеснок большой, 1 + 1
2 зуб.
Мука пшеничная 180 г - зелёные, 290 г - оранжевые
470 г
Молоко 50 мл - зелёные, 150 - оранжевые
200 мл
Яйцо куриное 1 + 1
2 шт
Специи блины зелёные - соль и перец, оранжевые - соль, по вкусу
по вкусу
Вода 50 + 50
100 мл
Масло подсолнечное Олейна, 5 + 5 в тесто
10 ст. л.
Сода 1 + 1
2 ст. л.
Как приготовить
Овощные мини-блины
1
Ингредиенты для блинов. Цуккини, сельдерей, петрушку, укроп нарезала и положила в чашу комбайна. Налила немного воды, чтобы овощи лучше измельчились. Измельчённые овощи и зелень переложила в миску, разбила яйцо, добавила соль и перец. Овощную массу перемешала. Налила молоко и просеяла, просеяла муку, лимонную кислоту. В готовое тесто налила масло Олейна и снова перемешала. Очищенный перец от семян, перегородок и зубчик чеснока измельчила в комбайне. Переложила в миску. Налила сливки, молоко. Добавила соль, разбила яйцо и перемешала. Просеяла муку, перемешала хорошо тесто. Добавила соду и лимонную кислоту. Налила масло Олейна. Блины жарила без масла. На один блин использовала две столовые ложки теста.
2
Зелёных блинов получилось 19 штук. Оранжевых 18. Пышные, яркие блины не только возбуждают аппетит, но и поднимают настроение! Специально для этих блинов я приготовила соус из белых грибов.
6766,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390