Овощной суп с креветками
Совершенно воздушный овощной суп со сливочным вкусом и креветками. Готовится 15 минут.
Понадобится
Овощной суп с креветками
Цуккини небольшой, или молодой кабачок
1/2 шт
Перец болгарский небольшой
1 шт
Лук репчатый небольшой
1/2 шт
Спаржа консервированная
100 г
Бульон мясной или куриный
2 стак.
Специи соль, перец, прованские травы
по вкусу
Лайм из половинки выжать сок, половинка для украшения
1 шт
Как приготовить
Овощной суп с креветками
1
Креветки посолить и поперчить, добавить сок лайма (или лимона), оставить пока в стороне. Не обращайте внимание на мои огромные креветки, подойдут любые. Цуккини или молодой кабачок, морковь натереть на корейской терке (с кабачка снять кожуру). Болгарский перец мелко порезать. Лук и зелень мелко нарезать (у меня кориандр).
2
Консервированную спаржу ополоснуть водой и нарезать колечками. В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и зелень, пасту карри (моя паста по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 201/ ). Готовить 10 минут. Добавить сливки, и специи по вкусу. Я соль не добавляла, у меня бульон достаточно соленый. Но советую добавить измельченные в порошок сушеные креветки или бульонный кубик со вкусом креветок. Прокипятить несколько минут, выключить огонь.
3
Пока варится суп, креветки припустить в маленькой сковороде, добавив немного воды, 2 минуты помешивая. Я готовила чуть дольше, исходя из размера креветок. Сервировать суп готовыми креветками (я нарезала колечками) и ломтиком лайма.