Овощной суп-пюре

Главная Рецепты Овощной суп-пюре
Легкий, ароматный, насыщенный... С небольшой, но интригующей кислинкой, яркий и нежный одновременно. Набор овощей самый простой и доступный. А история супа проста: случилось так, что моя малышка заболела ангиной, и я всю голову сломала, чем же ее накормить так, чтоб и вкусно, и сытно, и полезно, и чтоб кушать не больно. И вот, суп-пюре выручает.
Овощной суп-пюре
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-06 21:40:53
Пользователь: rediska
Понадобится
Овощной суп-пюре
Бульон постный куриный, объем указан примерно, смотрите в процессе по консистенции
1,5 л
Картофель
2 шт
Патиссон Я взяла патиссон, только потому что он доооолго лежал в холодильнике, и я не знала, что с ним делать
1 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Капуста белокочанная
300 г
Чеснок
2 зуб.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный совсем немного, у меня сухая смесь перцев, там и острые, и сладкие, преимущественно красные.
по вкусу
Приправа Прованские травы, у меня около 2х чайных ложек
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Как приготовить
Овощной суп-пюре
1
Ставим на огонь посуду с толстым дном. Я сначала взяла (зачем-то?) сковороду, в процессе переложила все в кастрюлю. Наливаем немного масла, я делаю 50/50 подсолнечное и оливковое. Бросаем чеснок, лук, пусть немного потомятся в масле, наполнят вашу кухню ароматом )) Овощи моем, чистим, начинаем нарезать. По мере нарезки овощи кладем в кастрюлю, начиная с картофеля, он дольше всех готовится. Не забываем перемешивать, огонь самый слабый. Резать кубиками, не крупно. Из патиссона/кабачка удалить все семечки. Капусту нашинковать. Все примерно в равных долях. Соединяем все овощи и слегка обжариваем на медленном огне, минут 10. Солим, перчим. Чуть сбрызнем оливковым маслом.
2
Далее заливаем бульоном, тушим до готовности под крышкой, минут 10. Все овощи должны быть под бульоном, при необходимости доливаем. Разогреваем тем временем на сковороде сливочное масло, посыпаем мукой, чуть обжариваем, добавляем пару ложку бульона и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, выключаем, выкладываем в кастрюлю. Тушим. Не передерживаем, овощи не должны развариться в кашу. Как будет готово, выключаем, и добавляем прованские травы. Пусть минут 5 отдохнет, затем пюрируем с помощью блендера. Вот такой красивый суп-пюре получился в результате! :) Подавать горячим! Можно посыпать гренками, рубленым вареным/копченым мясом. По вкусу можно добавить капельку бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
8046,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390