Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке
Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке выглядит не только эффектно, но он необыкновенно вкусный! Сочетание свежих овощей с кедровыми орешками, с изысканной заправкой, плюс хрустящая корзиночка, просто удивительно наивкуснейшее! Уверенна, что поварятам и их родным и близким очень понравится!!!
Понадобится
Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке
Листья салата зеленый в горшочке
1 пуч.
Лук красный маленький
1 шт
Перец болгарский маленький
1 шт
Помидоры черри сливовидные
6 шт
Масло оливковое 2 ст.л. для заправки + 1 ст.л. для смазки лепешки
3 ст. л.
Уксус бальзамический темный
2 ст. л.
Как приготовить
Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке
1
Постную лепешку смазать оливковым маслом с двух сторон (лепешку можно заменить на лаваш, обрезав его по нужной форме). Затем поместить лепешку в форму с бортиками, чтобы получилась форма типа корзинки. Отправить форму с лепешкой в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10 минут. Затем вынуть лепешку и выложить на блюдо.
2
Зеленые листья салата помыт, обсушить и порвать на кусочки. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх салата. Перец помыть, вычистить от семян, порезать произвольной формы и выложить поверх лука.
3
Помидоры помыть, нарезать произвольно, я сделала сердечки. Выложить поверх перца. Посыпать кедровыми орешками. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим соусом и соевым соусом.
4
Полить заправкой салат. Салат готов. Салатик получается очень сочный с изысканными нотками интересной заправки.