Овощной рулет "Светофорчик"

Главная Рецепты Овощной рулет "Светофорчик"
Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный.
Овощной рулет
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-19 20:49:00
Пользователь: venus
Понадобится
Овощной рулет "Светофорчик"
Фасоль белая
175 г
Брокколи
200 г
Спаржа зеленая стручки
100 г
Яйцо куриное
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Хлеб сухой
60 г
Карри
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Помидор соус
2 шт
Масло растительное лучше оливковое (соус
50 г
Уксус соус
30 г
Сахар тростниковый (соус
1 ч. л.
Лук репчатый
1-2 шт
Масло сливочное для лука
60 г
Перец красный жгучий соус
по вкусу
Как приготовить
Овощной рулет "Светофорчик"
1
Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась). затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре. Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!
2
Чеснок подавить, перемешать с солью и специями Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово. Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем
3
В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре, затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило) слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.
4
Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром. Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть. Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.
5
Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!
4908,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390