Овощной рулет "Светофорчик"
Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный.
Понадобится
Овощной рулет "Светофорчик"
Спаржа зеленая стручки
100 г
Масло растительное лучше оливковое (соус
50 г
Сахар тростниковый (соус
1 ч. л.
Масло сливочное для лука
60 г
Перец красный жгучий соус
по вкусу
Как приготовить
Овощной рулет "Светофорчик"
1
Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась). затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре. Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!
2
Чеснок подавить, перемешать с солью и специями Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово. Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем
3
В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре, затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило) слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.
4
Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром. Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть. Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.
5
Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!