Овощной пирог с грибами

Главная Рецепты Овощной пирог с грибами
Пост - отличное время для экспериментов на кухне и проявления кулинарных талантов! Постные блюда могут претендовать на то, чтобы стать украшением самого изысканного стола. Я хочу предложить вам, поварята, овощной пирог с грибами. Тесто делается на огуречном рассоле, а начинку можете выбирать по своему вкусу. Пирог очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный.
Овощной пирог с грибами
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-31 16:30:45
Пользователь: grenboy
Понадобится
Овощной пирог с грибами
Рассол огуречный
0,5 стак.
Масло растительное + на обжарку грибов и овощей
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Картофель
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Помидор большой
1 шт
Шампиньоны
200 г
Капуста краснокочанная
150 г
Перец болгарский небольшого размера
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Овощной пирог с грибами
1
Приготовим тесто. Смешаем огуречный рассол и 2 столовые ложки масла. Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Форму для запекания смажем маслом и посыпем мукой, выложим тесто и слегка наколем вилкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
2
Займемся начинкой. Первый слой всегда картофельное пюре, а потом начинка может быть любой, на Ваш вкус. Картофель почистим и поставим варить. Я делала и с цветной капустой, с брюссельской, брокколи, кабачками и т.д. У меня в этот раз был перец болгарский (замороженный), я его просто разморозила. Грибы нарезала и обжарила. Так же поступила и с краснокочанной капустой. Помидор просто нарезала на дольки. Не забывайте еще начинку солить и перчить.
3
Лук нарезала и обжарила до золотистого цвета, он пойдет в картофельное пюре. Из сваренного картофеля сделайте пюре, посолите, я добавляю всегда немного картофельного отвара, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Пирог выньте из духовки.
4
Выложите слой картофельного пюре. Можно смазать постным майонезом. Сверху разложите нашу начинку и отправьте в духовку еще минут на 15. Готовый пирог слегка остудите и аккуратно переложите на тарелку.
5
Дорогие постящиеся, от всего сердца презентую вам этот пирог! Приятного аппетита!
3002,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390