Овощной булгур с грибами в болгарском перце

Главная Рецепты Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Булгур с обжаренными овощами и грибами, под ароматной хлебной корочкой, запеченный в перце на томатной подушке. Вполне самодостаточное и сытное блюдо.
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-23 00:21:11
Пользователь: gromader
Понадобится
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
Булгур Стакан 240мл
1 стак.
Перец болгарский 500-600гр
6 шт
Морковь Грамм 200
1 шт
Лук репчатый Крупный
1 шт
Шампиньоны 200гр
5 шт
Бекон Полоски
3 шт
Сухари
2 ст. л.
Томаты в собственном соку Лучше в томатном соке
1 бан.
Специи Черный перец, кориандр, тимьян, розмарин, орегано, базилик
по вкусу
Соль По вкусу
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
4 ст. л.
Чеснок По вкусу
5 зуб.
Как приготовить
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
1
Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса. Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам и нужно. Этого получаса более чем достаточно чтобы успеть подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на шинковке для корейской моркови. Лук нарезать перьями или как удобно, главное сильно не мельчить. Чеснок разобрать на зубчики, обмыть, но не чистить. Перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена. Томаты очистить от кожуры, измельчить. Можно конечно превратить их в пюре в блендере, но я предпочитаю нарезать их средними кусочками. Это дело вкуса.
2
Разогреть на сковороде растительное масло и на огне не меньше среднего обжаривать лук, минут 5-6. Добавить морковь и жарить еще около 5 минут. Помешивать. Овощи должны не тушиться, а обжариваться, чтобы они не успели до конца приготовиться и оставались твердоватыми внутри, ну и не горели конечно. Пару ложек готовых овощей отложить. Если булгур впитал всю воду и назначенные ему 30 минут прошли - добавить к нему овощи, по щепотке кориандра, крупного черного перца, орегано и соль по вкусу, но пересол булгуру не к чему. Перемешать. Шампиньоны почистить, нарезать вдоль на 10-12 долек, в зависимости от величины грибов, главное не очень мелко. В сковороду где жарились овощи добавить сливочное масло и обжарить грибы, на среднем огне или выше, до появления корочки. Поперчить слегка и отправить к булгуру с овощами.
3
В посуду для запекания выложить томаты вместе с соком, добавить тимьян ( желательно несколько веточек свежего, но можно щепотку сухого), пару веточек розмарина, отложенные лук с морковью, слегка перемешать. Включить духовой шкаф на t200. Перцы начинить до краев (не уплотняя начинку ) и выложить на соус. Чеснок раздавить лезвием ножа и добавить в соус между перцами. Накрыть форму фольгой, не слишком плотно, но чтобы держалась. Запекать перцы 25 минут, затем снять фольгу, полить перцы подливкой и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Уменьшить температуру до 180 Полоски бекона мелко нарезать и обжарить на сухой и хорошо прогретой сковороде около 3 минут. Добавить хлебную крошку или сухари, перемешать. Если бекон не достаточно жирный и крошка осталась совсем сухой - добавить ложку масла, любого. Смешать и добавить по вкусу и предпочтениям: порошковый или гранулированный чеснок, сухой тимьян или базилик, но не черный перец.
4
Прошло еще минут 20, проткните перец вилкой в самом толстом месте, это обычно ближе к плодоножке. Если перец готов - достать форму, посыпать перцы хлебной крошкой и вернуть в духовку для ее зарумянивания. Около 5 минут будет достаточно. Ну вот и все. Наверное в два раза быстрее все это готовится, чем пишется) Перец готов! Блюдо очень сытное! На одного взрослого едока одного не слишком большого перчика вполне достаточно. Хотя.. некоторые индивидумы требуют хоть кусочек хлеба к блюду из пшеницы, но это только чтобы помакать его во вкусный соус.
5
Я знаю что похожий рецепт на сайте есть, я нашла один у поваренка Leskabol86 и сама прикреплюсь к нему вариантом. Но в наших рецептах вкусы все же отличаются, поэтому я рискну опубликовать и свой. Хочу добавить что в этом блюде очень гармонично звучит добавка свежего острого перца, в сам булгур или, как я предпочитаю - в томатный соус. Мелкопорезанный, в количестве половины чайной ложки - моя рекомендация. Но это для любителей острого! И еще, собственноручно приготовленная хлебная крошка конечно же предпочтительней сухарей. И такую крошку с беконом и чесноком очень вкусно добавлять на запеченные кабачки, баклажаны, томаты и тп минут за 5-10 до окончания готовки. Ну вот и все, надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится. Пусть вам будет вкусно! PS.. Еще хочу извиниться за качество фотографий сделанных на телефон. За то время что не выставляла рецепты я просто разучилась пользоваться фотоаппаратом, до слез, но буду пробовать с ним помириться.
10314,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390