Овощное рагу Сельдерейные палочки с помидорами
Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Отлично разнообразит постный стол.
Понадобится
Овощное рагу Сельдерейные палочки с помидорами
Сельдерей корневой очищенный
500 г
Соевый соус Кikkoman
4 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Орехи грецкие толченые, для подачи
по вкусу
Как приготовить
Овощное рагу Сельдерейные палочки с помидорами
1
Ингредиенты. Неизменный помощник в приготовлении - соевый соус ТМ Кikkoman Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне. Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок и половину кинзы измельчить.
2
Отправляем к луку измельченный чеснок, кинзу перемешаем и подержим на огне пару минут. Добавим помидоры и соевый соус, накроем крышкой. Готовить на слабом огне 30 минут. Очистить сельдерей, нарезать ломтиками, а затем толстыми брусочками длиной около 5см.
3
Положить сельдерей в томатный соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении еще 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким. В процессе приготовления перчим и можно подсолить. Я дополнительно не солю, соевый соус Киккоман отлично справляется с регулированием вкуса данного блюда. Сельдерейные палочки с помидорами готовы. При подаче посыпаем толченым грецким орехои и рубленой кинзой. ПризнАюсь, сельдерей таким образом готовила в первый раз. Рецепт взят из книги Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета. Но получилось настолько вкусно и гармонично! 10летняя дочь, не любящая сельдерей и кинзу, ела с добавкой!