Овощное рагу с киноа по-мексикански
Рагу получается очень вкусным, сытным и полезным. Для не постящихся в качестве не постной добавки я приготовила куриное филе с овощами запеченное в пакете.
Понадобится
Овощное рагу с киноа по-мексикански
Масло растительное
2 ст. л.
Перец красный жгучий
1/3 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Овощное рагу с киноа по-мексикански
1
Помидоры мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем в течение минуты мелко рубленный чеснок. Затем добавить к чесночному маслу киноа, фасоль, кукурузу и помидоры. Обжарить 1 минуту. Влить бульон, посолить, добавить перец черный и красный, тмин и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
2
Для не постной добавки: куриное филе нарезать полосками, шампиньоны тонкими пластинами, морковь и перец тонкой соломкой, лук кружочками. Отдельно смешать соевый соус, уксус, растительное масло, мед и специи. Подготовленные куриное филе, грибы и овощи выложить в пекет для запекания, залить подготовленным маринадом и дать настояться около 30 минут. Затем пакет для запекания завязываем и запекаем в духовке при температуре 180 гр около 30-35 минут. Для постящихся подаем рагу по-мексикански, для не постящихся добавляем еще запеченное куриное филе с грибами и овощами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!