Овощное рагу с киноа по-мексикански

Главная Рецепты Овощное рагу с киноа по-мексикански
Рагу получается очень вкусным, сытным и полезным. Для не постящихся в качестве не постной добавки я приготовила куриное филе с овощами запеченное в пакете.
Овощное рагу с киноа по-мексикански
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-13 12:31:42
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Овощное рагу с киноа по-мексикански
Киноа
1 стак.
Кукуруза
1 стак.
Фасоль
1 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
250 г
Бульон
1 стак.
Перец красный жгучий
1/3 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный
1 щепот.
Морковь
1 шт
Черемша
1 ст. л.
Филе куриное
300 г
Шампиньоны
3 шт
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Специи
1/2 ст. л.
Как приготовить
Овощное рагу с киноа по-мексикански
1
Помидоры мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем в течение минуты мелко рубленный чеснок. Затем добавить к чесночному маслу киноа, фасоль, кукурузу и помидоры. Обжарить 1 минуту. Влить бульон, посолить, добавить перец черный и красный, тмин и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
2
Для не постной добавки: куриное филе нарезать полосками, шампиньоны тонкими пластинами, морковь и перец тонкой соломкой, лук кружочками. Отдельно смешать соевый соус, уксус, растительное масло, мед и специи. Подготовленные куриное филе, грибы и овощи выложить в пекет для запекания, залить подготовленным маринадом и дать настояться около 30 минут. Затем пакет для запекания завязываем и запекаем в духовке при температуре 180 гр около 30-35 минут. Для постящихся подаем рагу по-мексикански, для не постящихся добавляем еще запеченное куриное филе с грибами и овощами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
1189,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390