Овощное рагу с говядиной

Главная Рецепты Овощное рагу с говядиной
Очень вкусное, яркое, насыщенное ароматами, блюдо, которое не занимает много хлопот, а результат - песня! Я думаю, что если повторить приготовление рагу в сезон овощей, когда все сорвано с грядки 5 минут назад, то вкус у блюда будет вообще запредельный. А пока - маємо те, що маємо :)
Овощное рагу с говядиной
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-27 13:39:05
Пользователь: coolinar
Понадобится
Овощное рагу с говядиной
Говядина любая часть для тушения: шейка, лопатка, толстый край и т.д.
600 г
Картофель
4 шт
Морковь
2 шт
Помидор
3 шт
Перец болгарский крупный
1 шт
Тыква
200 г
Лук репчатый крупный
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей черешковый
2 шт
Орегано сушеное
1/2 ч. л.
Тимьян сушеный
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Овощное рагу с говядиной
1
Нарежьте говядину кубиками (где-то 4х4 см) и обжаривайте на небольшом огне 15-20 минут под закрытой крышкой. А пока готовится мяско - займемся овощами. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками. Морковь нарежьте тонкими кольцами (если крупная, то полукольцами), картофель - крупным кубиком.
2
Тыкву и помидор нарежьте кубиком. Сладкий перец и сельдерей - тонкой соломкой. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте разом все овощи и обжаривайте 3-5 минут на большом огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут, периодически помешивая (овощи дали много сока, поэтому воду я не доливала).
3
Спустя 15-20 минут добавьте к овощам говядину, вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось, орегано, тимьян, соль и перец, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Готовое рагу можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, а лучше дать немного настояться и только потом отведать. Приятного аппетита!
4259,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390