Овощная кабачковая запеканка

Главная Рецепты Овощная кабачковая запеканка
Вкусная, сытная, нежная кабачковая запеканка на завтрак - отличное начало дня в пост. Угощайтесь!
Овощная кабачковая запеканка
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-01 15:00:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Овощная кабачковая запеканка
Кабачок
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Шампиньоны
100 г
Масло растительное ТМ Олейна
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Крупа манная
3 ст. л.
Соль
1-2 щепот.
Зелень
2-3 веточ.
Как приготовить
Овощная кабачковая запеканка
1
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом. Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.
2
Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала. Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.
3
Приятного аппетита!
4998,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390