Овощи в пикантном морковном соусе
Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи.
Попробуйте, возможно, вам это очень понравится.
Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир.
Понадобится
Овощи в пикантном морковном соусе
Сок свежевыжатый морковный (от одной крупной моркови
100 мл
Брокколи свежая или замороженная
100 г
Капуста цветная свежая или замороженная
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Овощи в пикантном морковном соусе
1
Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки. Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона. Ставим увариваться на медленном огне около 10 минут.
2
Добавляем сливки, тёртый пармезан, перемешиваем. Берём любые любимые овощи. У меня брокколи и цветная капуста (замороженные) и цуккини. Цуккини режем кружочками, капусту разбираем на соцветия. Можно брать болгарский перец, брюссельскую капусту. Бланшируем овощи пару минут в кипятке. Откидываем на дуршлаг. Кладём овощи в морковный соус, перемешиваем.
3
Прогреваем овощи в соусе 2 минуты на медленном огне. Эти овощи можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как гарнир. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!