Овощи, маринованные в лимонном соке

Главная Рецепты Овощи, маринованные в лимонном соке
Мне очень нравится этот рецепт. В маринаде нет уксуса, количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу, блюдо только выиграет. Готовить очень просто, причем маринуются все овощи одновременно.
Овощи, маринованные в лимонном соке
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-17 08:56:54
Пользователь: venus
Понадобится
Овощи, маринованные в лимонном соке
Шампиньоны
300 г
Цуккини
300 г
Перец болгарский
300 г
Масло подсолнечное
6 ст. л.
Лимон сок и цедра
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус от Kikkoman
4 ст. л.
Зелень любая
1 пуч.
Соль без горки
1 ч. л.
Как приготовить
Овощи, маринованные в лимонном соке
1
Мелкие шампиньоны обтереть салфеткой, цуккини нарезать кружочками, болгарский перец ломтиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле по отдельности. Цуккини по 1.5 минуты с каждой стороны. Перец, а затем грибы обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Для маринада смешать сок и цедру лимонов, соевый соус от Kikkoman (я использую легкий), измельченный чеснок и зелень, соль. Соли не бойтесь, в процессе маринования овощи пустят сок, кому-то ее даже мало будет. На этом этапе можно добавить любые специи. Я не стала, хотелось по максимуму сохранить вкус самих овощей.
2
Слоями выложить овощи в емкость, подходящую для маринования. Каждый слой поливаем маринадом. Ставим под гнет на ночь в холодильник. На следующий день наше ассорти готово. Оно не содержит уксуса, поэтому подойдет детям и взрослым, которые не очень любят резкий уксусный привкус.
8320,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390