Открытый пирог Деревенский с рыбой
Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.
Понадобится
Открытый пирог Деревенский с рыбой
Отруби овсяные ТМ "Мистраль"
1 стак.
Лук-порей белая часть
250 г
Рыба горячего копчения
300 г
Как приготовить
Открытый пирог Деревенский с рыбой
1
Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь). Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто. Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.
2
Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см). Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.
3
Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать. Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра. Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).
4
Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра. Слегка остывший пирог переложить на блюдо и нарезать на кусочки. Пора пить чай!