Открытый пирог Деревенский с рыбой

Главная Рецепты Открытый пирог Деревенский с рыбой
Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки.
Открытый пирог Деревенский с рыбой
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-01 03:16:41
Пользователь: venus
Понадобится
Открытый пирог Деревенский с рыбой
Отруби овсяные ТМ "Мистраль"
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
120 г
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт
Лук-порей белая часть
250 г
Рыба горячего копчения
300 г
Огурец соленый
3 шт
Сливки жирные
200 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый
200 г
Как приготовить
Открытый пирог Деревенский с рыбой
1
Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь). Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто. Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.
2
Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см). Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.
3
Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать. Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра. Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).
4
Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра. Слегка остывший пирог переложить на блюдо и нарезать на кусочки. Пора пить чай!
2715,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390