Отбивные из сельдерея

Главная Рецепты Отбивные из сельдерея
Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!
Отбивные из сельдерея
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-20 11:25:56
Пользователь: edok
Понадобится
Отбивные из сельдерея
Сельдерей корневой
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
40 мл
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сыр твердый
2 горст.
Мука ржаная
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное для жарки
5 ст. л.
Приправа горчица,базилик,лук,чеснок,петрушка,морковь,куркума
0,5 ч. л.
Паприка сладкая
0,3 ч. л.
Как приготовить
Отбивные из сельдерея
1
Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока. Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.
2
Кто любит, добавляйте смело паприку. Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ. Взбиваем тщательно венчиком.
3
Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика. Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью. Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.
4
Хорошенько обваляем в сухарях с сыром. Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
5
Переносим отбивные на салфетку. Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми. Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.
6
Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))
4991,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390