Острый салат с мясом и огурцами
Всем любителям острого и пикантного посвящается.
Это очень простой теплый салат, который может быть и отдельным блюдом, а также сочетаться с любым гарниром.
Понадобится
Острый салат с мясом и огурцами
Масло растительное
3 ст. л.
Перец красный жгучий
½ ч. л.
Как приготовить
Острый салат с мясом и огурцами
1
Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид. Свинину нарезать тонкими полосками. Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой водой и оставить так на 20 мин. Это делается для того, чтобы лишняя луковая горечь ушла и не было неприятного лукового послевкусия во рту. Перец чили мелко порубить. У меня попался не очень острый, поэтому я использовала его целиком. Имбирь натереть на мелкой терке.
2
Свинину обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. К свинине добавить вторую часть лука и перчика чили, все хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета лука. Добавить соевый соус, кориандр паприку сладкую, красный жгучий перец, все хорошо перемешать,
3
Снять с огня и добавить к огурцам. Выдавить к огурцам чеснок, добавить отжатый лук, мелко порезанную кинзу, протертый имбирь, уксус и все тщательно перемешать. Дать салату настояться 20-30 минут. Салат готов.