Острый рисовый салат по-индонезийски

Главная Рецепты Острый рисовый салат по-индонезийски
Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.
Острый рисовый салат по-индонезийски
Время
35 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-09 15:32:01
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Острый рисовый салат по-индонезийски
Рис коричневый
125 г
Фасоль проростки, можно немного больше
125 г
Орехи кешью несоленые, или арахис
50 г
Капуста китайская
100 г
Лук зеленый
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Лайм или лимон, сок
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец чили
1 шт
Соевый соус
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Уксус рисовый или белый виноградный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Острый рисовый салат по-индонезийски
1
Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно! Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут. Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.
2
Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте. Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
3
Поломайте кешью и добавьте в салат. Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю. Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.
4
И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов. Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!
10135,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390