Острые тайские сконы с пряной креветкой

Главная Рецепты Острые тайские сконы с пряной креветкой
Кто сказал, что сконы - английское блюдо? А давайте похулиганим и попробуем их сделать на тайский манер. На кокосовом молоке с перчиком чили, с карри, с соевым соусом и украсим пряной креветкой. Заходите в гости, будет вкусно.
Острые тайские сконы с пряной креветкой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-17 20:05:12
Пользователь: мясоед
Понадобится
Острые тайские сконы с пряной креветкой
Молоко кокосовое
200 мл
Карри Blue Dragon
1 ст. л.
Соевый соус Blue Dragon
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Мука пшеничная
140 г
Масло сливочное
30 г
Разрыхлитель теста
10 г
Соль щепотка
по вкусу
Перец чили
1 шт
Кориандр
1 ст. л.
Перец болгарский
0.5 шт
Креветки
9 шт
Мед
1 ч. л.
Имбирь корень
10 г
Томатная паста
1 ст. л.
Масло кунжутное Blue Dragon для маринада 1 ст.л, для жарки креветок 2 ст.л.
3 ст. л.
Соус устричный Blue Dragon
1 ст. л.
Соус сладкий чили Blue Dragon
1 ст. л.
Как приготовить
Острые тайские сконы с пряной креветкой
1
Сначала я сделала кокосовое молоко с карри В молоко добавила коричневый сахар Соевый соус Blue Dragon
2
Соус карри Blue Dragon Все хорошо размешала и прокипятила минут 5. И охладила хорошенько Сливочное масло смешала с просеянной мукой, разрыхлителем, солью, мелко нарезанным перчиком чили и болгарским перцем
3
Добавила охлажденное кокосовое карри 120 мл, быстро замесила тесто и отправила в холодильник Далее поступила таким образом: раскатала на припыленной мукой доске тесто толщиной 2 см в прямоугольник Сложила его пополам, повернула на 90 градусов, опять раскатала, опять сложила, итак раз 5-6
4
Затем вырезала формочкой будущие сконы Выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала остатками кокосового молока с карри и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут до зарумянивания. Пока сконы выпекаются, приготовила пряные креветки. Сделала маринад, смешав мед с томатной пастой, натертым имбирем, соевым соусом Blue Dragon, устричным соусом Blue Dragon, кунжутным маслом Blue Dragon, соусом сладкий чили Blue Dragon
5
Залила креветки маринадом минут на 15 И обжарила на кунжутном масле по 1 минутке с каждой стороны Самое сложное было теперь не съесть все креветки. Получились очень вкусные.
6
Вот, собственно, и все готово. Английские сконы на тайский манер
4865,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390