Острая курица
Пламенная курочка! Именно острая, яркая, горячая штучка))) Можно рассматривать ее как вариант чахохбили... а можно и не рассматривать:) она хороша и вкусна в любом случае:) Всем нравится и никогда не надоедает, прошу угощаться, дорогие Поварята! Для этого рецепта могут использоваться любые части курицы по вашему вкусу.
Лук репчатый две небольшие луковки или одна большая
2 шт
Вино красное полусладкое
250 мл
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Как приготовить
Острая курица
1
Курицу порезать на кусочки. Можно брать любые части, даже с косточками. У меня была грудка. Перец порезать мелко... ... лук тонкими полукольцами.
2
Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить. Отдельно обжарить перец. На другой сковороде чуть-чуть припустить лук, используя жир от курицы. Курицу и перец тоже можно обжарить на курином жире, но у меня были грудки, на которых жира мало, поэтому я использовала еще и оливковое масло. Но для обжарки лука куриный жир обязателен.
3
Добавить к луку перец, чеснок, пропущенный через пресс, кетчуп и соус чили. Перемешать. Выложить полученный соус к курице.
4
Влить в курицу 200 мл вина, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. За это время жидкость выпарится. Долить 50 мл вина и тушить еще 5 минут.