Орзотто с мидиями
Давно хотела приготовить это блюдо, всё как-то руки не доходили. Вот дошли и я сожалею, что не дошли раньше. Любители морепродуктов оценят обязательно.
Понадобится
Орзотто с мидиями
Крупа перловая ТМ Мистраль
0,5 стак.
Вино белое полусладкое
150 мл
Как приготовить
Орзотто с мидиями
1
Промываем и заливаем перловую крупу холодной водой на сутки. Можно и на меньшее время, но я теперь делаю так. Через сутки крупу промываем и раскладываем тонким слоем подсушиться. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем перловку, перемешиваем, обжариваем минут 10-15.
2
Вливаем вино. Помешивая тушим до выпаривания вина. Далее добавляем бульон небольшими порциями (бульон у меня уже солёный и с добавлением молотой куркумы). Как бульон выпарится - добавляем новую порцию. Постоянно помешиваем. Когда перловка станет готова, выкладываем размороженные мидии. Подливаем ещё 2 порции бульона и готовим до выпаривания бульона. Не забываем помешивать, чтобы готовилось равномерно.
3
Всё. Блюдо готово. С бокальчиком белого сухого вина стрескала свою порцию да и дедушкины остатки подтянула. Он, как не воюй, перловку недолюбливает.