Ореховый бисквит

Главная Рецепты Ореховый бисквит
Этот рецепт орехового бисквита меня просто покорил - очень вкусно, а с появлением в доме блендера еще и просто стало! Можно есть, как кексик, а можно тортиком с любимым кремом! Кроме того, я - кормящая мама; кому как, а мне без сладенького очень тяжело - попробовала рецепт на себе - ничего на щечках у дочи не появилось! главное, не злоупотреблять:-)
Ореховый бисквит
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-16 22:50:52
Пользователь: mercury
Понадобится
Ореховый бисквит
Мука пшеничная
1 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Сметана я беру в основном 20 процентную, но иногда добавляю натуральный йогурт вместо сметаны
1 стак.
Сахар это по рецепту, мне нравится 2/3 стакана
1 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Сода
0.5 ч. л.
Как приготовить
Ореховый бисквит
1
Набор продуктов Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке Отделяем желтки от белков
2
Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу аккуратно вводим белки.
3
Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем полученную смесь Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин Вынимаем, готовность проверяем деревянной палочкой! Можно есть прям так, как кекс, можно с маслом, в этот раз я сделала тортиком со сметанным кремом!
9235,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390