Орехово-маковая плетенка

Главная Рецепты Орехово-маковая плетенка
Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно настоящий русский калач. Для любителей мака и орешков - этот рецепт просто находка! За рецепт благодарю Алию.
Орехово-маковая плетенка
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-25 21:23:19
Пользователь: ornella
Понадобится
Орехово-маковая плетенка
Масло сливочное ТМ Милье
100 г
Молоко
1 стак.
Дрожжи сухие
11 г
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
1 пакет.
Яйцо куриное
2 шт
Соль
1 щепот.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
4.5 стак.
Молоко
180 мл
Сахар
60 г
Корица
1 ч. л.
Мак
100 г
Крупа манная
20 г
Орехи
300 г
Белок яичный
1 шт
Молоко
120 мл
Сахар
120 г
Корица
2 ч. л.
Мед жидкий
3 ст. л.
Как приготовить
Орехово-маковая плетенка
1
Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить. Приготовить ореховую начинку. Смолоть орехи (у меня арахис). Белок взбить в крепкую пену.
2
Соединить взбитый белок, 1 ч. л. корицы и орехи, хорошо перемешать. Вскипятить молоко, сахар и еще 1 ч. л. корицу. Молочную массу вылить на орехи, перемешать. Полностью остудить.
3
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло ТМ Милье. Слегка остудить. В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать подняться дрожжам. Просеять муку. Добавить остальной сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
4
В миске размешать яйца с солью. Влить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать. Затем влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно ввести муку (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое тесто (я сделала это с помощью тестомеса).
5
Тесто собрать в шар. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема, примено в 2 раза. Вот как оно поднялось. Тесто обмять и дать отдохнуть 10 минут. Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт (30х40 см). На одну часть нанести маковую начинку, разровнять.
6
Скатать в рулет. На вторую часть выложить ореховую начинку. Разровнять и тоже скатать в рулет. Оба рулета разрезать вдоль на 2 части.
7
Соединить между собой две разные части - маковую и ореховую. Заплести в жгут. Должно получиться два жгута. Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом ТМ Милье, присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить по кругу формы один жгут начинкой вверх. На него не прижимая, выложить второй жгут начинкой вверх.
8
Я поставила в середину стакан, чтобы круг не сомкнулся, но можно этого не делать. Форму с плетенкой отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 50-60 минут или до сухой лучины. Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Готовый пирог извлечь из духовки. Еще горячим обильно смазать верх жидким медом. Приятного аппетита!
3287,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390