Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

Главная Рецепты Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
Предлагаю вам мой любимы новогодний подарок, который я неизменно готовлю каждый год, именно в ноябре, чтобы к новому году все орехи и сухофрукты пропитались медом. Вот его первый вариант http://www.povarenok .ru/recipes/show/502 31/. Учитывая пожелания тех, кто принимает этот подарок, появилась ещё одна его вариация с молотыми орехами и специями.
Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-11-07 10:28:22
Пользователь: venus
Понадобится
Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
Мед
по вкусу
Орехи любые
по вкусу
Сухофрукты любые
по вкусу
Корица молотая
по вкусу
Имбирь сухой порошок
по вкусу
Как приготовить
Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»
1
Как оказалось, некоторым больше по вкусу молотые орехи, так как целый это слишком много на один укус. Кому-то больше нравятся одни сухофрукты. А учитывая, что подарок зимний, а это время простуд, в рецепт гармонично вписались специи. Всё и на этот раз просто. Орехи и сухофрукты промыть и просушить. Орехи порубить ножом или в измельчителе. Слоями выкладываем в стерилизованные банки чередуя орехи-мёд-сухофрукты -мёд. Каждый слой мёда чуть присыпаем смесью корицы и имбиря. Закрываем крышкой. Всё! Орехи и сухофрукты можно брать любые. Мёд можно использовать густой, он постоит, произойдёт реакция с фруктами и он растает. Со временем мёд может осесть и потребуется его чуть долить. Кстати, я слала добавлять кокосовую стужку (на предыдущей фотографии его не видно без увиличения), я любитель кокоса - вкусно. Теперь точно всё!
1790,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru