Омлет "Светофор"

Главная Рецепты Омлет "Светофор"
Как правило, завтрак очень важен для ребенка - ученые доказали, что в завтрак ребенок должен съедать 40 % калорий от дневной нормы. Я кормлю свою дочку молочными кашами самыми разнообразными. Но вот решила разнообразить меню завтрака и приготовила омлет с супер-питательными овощами, которые содержат в себе очень много полезных веществ и витаминов. Омлет получился очень вкусным и полезным!!! Побалуйте своих крох таким чудесным омлетом, и они останутся довольными!
Омлет
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-21 13:28:44
Пользователь: мясоед
Понадобится
Омлет "Светофор"
Яйцо перепелиное свежее
3 шт
Молоко детское 3,2%
30 мл
Тыква свежая, небольшой кусочек
1 шт
Шпинат замороженный
10 г
Помидоры черри
1 шт
Соль морская щепотка
по вкусу
Как приготовить
Омлет "Светофор"
1
Яйца взбить с молоком (лучше всего вилкой), посолить. Оставить яичную смесь отдохнуть. А пока приготовим овощи. Для зеленого "Света": кусочек замороженного шпината положить в чашечку, налить воды и отправить в микроволновку на 2,5 минуты, достать готовый шпинат, воду слить и оставить пюре из шпината в этой же чашечке.
2
Для желтого "Света": кусочек тыквы нарезать очень мелко, положить в чашечку, налить воды и тоже отправить в микроволноку на 2,5 минуты, воду слить, тыкву размять вилкой до состояния пюре, оставить в этой же чашечке. Для красного "Света": с помидорки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В каждую чашечку с овощами наливаем яичную смесь, по всем чашечкам поровну, перемешиваем.
3
Переливаем цветной омлет в формочки и оправляем в пароварку на 10 минут. Когда Омлет готов, собираем светофор - из каждого омлета вырезаем кружки и выкладываем на тарелочку для маленького гурмана.)))) Отличный завтрак для малыша! Моей доченьке очень понравился такой омлетик - и интересно, и вкусно! Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!
1874,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390