Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
Вкусно, сытно, быстро и просто! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Понадобится
Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
Опята у меня замороженные
200 г
Яйцо куриное крупные
6 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Сыр голландский можно любой
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень мелко порубленная, на ваш вкус
2 ст. л.
Как приготовить
Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром
1
Грудку нарезать тонкими брусочками. Грудинку – пластинками. Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.
2
Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут. Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты. Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут. Выключить режим «Поджаривание». Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.
3
Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка. Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут. Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут. Выключить МВ, дать постоять 5 минут. Получился замечательный омлет! Нежный, пышный. Приятного аппетита вам и вашим близким!